Inteligencia comercial y competitividad de una empresa del sector textil importador, distrito de Lince (Lima-Perú), 2022 - Prado Gamarra, Carlos Emmanuel (2024)
En la presente investigación, titulada Inteligencia comercial y competitividad de una empresa del sector textil importador, distrito de Lince (Lima-Perú), 2022, se tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la inteligencia comercial y la competitividad de una empresa ubicada en el sector textil importador, específicamente en el distrito de Lince en Lima-Perú. El enfoque utilizado en este estudio fue de naturaleza cuantitativa, con un alcance correlacional, y se aplicó un diseño transeccional correlacional-causal. Para llevar a cabo la investigación, se empleó un cuestionario estructurado que fue administrado a toda la muestra de interés, la cual estuvo conformada por 28 colaboradores de la empresa objeto de estudio. A través de este estudio, se obtuvo información relacionada con la inteligencia comercial y la competitividad en la organización evaluada. Como resultado, se concluyó que existe una correlación positiva moderada entre la inteligencia comercial y la competitividad de la empresa del sector textil importador en el distrito de Lince (Lima-Perú) en el año 2022. Esta conclusión se basa en la evidencia proporcionada por el coeficiente de correlación de Pearson, el cual arrojó un valor de 0.534, con un nivel de significancia de 0.003. En otras palabras, la hipótesis alterna, que afirmaba la existencia de una relación moderada entre las variables, resultó ser verdadera.