Plan de negocio - Chocolate con sal de maras - Bustamante Castillo, Anthony Luis (2019)
Para el presente proyecto se realizó un estudio que tuvo como finalidad satisfacer una necesidad fisiológica como la alimentación, se propone un producto libre de sustancias dañinas para la salud, al mismo tiempo se incentiva al cuidado del medio ambiente y se busca obtener rentabilidad. Por otro lado, brindar seguridad a los consumidores a través de una buena idea de negocio que beneficie a la comunidad y a los grupos de interés, como consecuencia a la previsión del incremento de la demanda de su consumo se optó por la creación de la empresa SUMAQ CHOCOLATES S.A.C. que se dedicara a la difusión y comercialización de chocolate orgánico (70% de cacao), con un valor agregado que es un elemento mineral 100% natural; La sal de maras proveniente de la ciudad cusqueña. Nuestra empresa está conformada por tres socios; Margot Tocto, Leslie Rodríguez y Anthony Bustamante Castillo; contaremos con un local que estará ubicado en Av. Alfredo Benavides 2344 (Oficina – Local Showroom)- Miraflores con un espacio de 50 m2. La metodología aplicada para el siguiente proyecto fue la evaluación de un estudio administrativo, técnico de mercado y un financiero. En el primer capítulo se refiere a la empresa y su organización que se establece con el nombre de SUMAQ CHOCOLATES S.A.C. y el nombre comercial SUMAQ, aquí se define la misión, visión y los valores como pilares de la organización. Como resultado del análisis aplicado al FODA de la nueva empresa, se determina las estrategias a aplicar, a identificar y a establecer los objetivos, así como la integración e identificación del equipo de trabajo.