Sistema de juegos virtuales educativos para la mejora de la educación primaria - Sánchez Tirado, David Eleuterio (2013)
El presente proyecto plantea un aporte metodológico de aprendizaje virtual, que permitirá evaluar sistemáticamente los avances, progresos y capacidades desarrollados a lo largo del año escolar de los alumnos de las escuelas nacionales y particulares en el Perú. El proyecto toma como referencia las problematicas actuales que tiene la educación peruana, tales como los bajos indices de rendimiento de los alumnos de acuerdo a la Evalaución Nacional del Rendimiento Estudiantil en el año 2004, las metodologías obsoletas de enseñanza de los docentes y la deficiente tarea de los docentes al asumir la responsabilidad de la docencia, sobre todo en los colegios nacionales respecto al uso de las tecnologías de comunicación. El proyecto toma como iniciativa virtualizar un material educativo lúdico, con la finalidad de contribuir para mejorar en especial la evaluación de los logros alcanzados por los alumnos; y al mismo tiempo, ser una herramienta al alcance de la gran mayoría de estudiantes que emplean el internet para mejorar su aprendizaje. Así mismo el proyecto tomará implicitamente la evaluación y los niveles de progresos también de los docentes. Finalmente el proyecto describe una evaluación financiera enmarcado en los libros contables como el estado de resultados, flujo de caja y el costo de oportunidad, con los cuales determinaremos la viabilidad del proyecto.