Descripción de la gestión de talento humano de la Sub Gerencia de R.R.H.H. de la Municipalidad de Ate, 2019 - Vargas Rojas, Donatilda (2020)
La presente tesis titulada “Descripción de la gestión de talento humano de la sub gerencia de R.R.H.H de la Municipalidad de Ate, 2019” aborda la problemática de la gestión del talento humano (G.T.H.) y como consecuencia el desempeño laboral de los mismos, que en la actualidad repercute a nivel mundial, dado que el concepto de G.T.H. cobra especial notabilidad a raíz de que hoy en día estamos ante un mundo globalizado, es decir, un mundo altamente competitivo. Si bien es cierto, la gestión de talento nace de forma tradicional como algo secundario e irrelevante donde el personal era reducido por un tema de presupuesto, la mano de obra del trabajador era dejado de un lado por los intereses propios de los empresarios. En la actualidad, se puede decir que la G.T.H. ha dado un giro mundial, ya que hoy en día las instituciones ven al trabajador como el ente principal de una organización dado que del personal mismo es quien la empresa depende para llegar a lograr los objetivos y metas. Por consiguiente, al ser una preocupación primordial de las empresas de tener al personal idóneo y brindarles las facilidades y herramientas para un mejor desarrollo y aprendizaje laboral repercutiendo así en el gran desempeño que el personal hoy en día puede realizar, cumpliendo con todos los objetivos y metas que la institución les encomienda.