Plan de negocios para la venta de productos para mascotas por tienda on-line en el mercado de Lima moderna - Mateo Casani, Stephani Maruli (2024)
La economía peruana muestra día a día mayor dinamismo luego de capitalizar un crecimiento de 1.4% durante el primer trimestre del 2024, según el informe del Instituto peruano de economía. Para el siguiente año, el Instituto Peruano de la Economía indica el pronóstico de crecimiento en un porcentaje de 2.8. En el 2025 se pronostica riesgos sobre el gasto privado debido a la incertidumbre por unas nuevas elecciones presidenciales. Aproximadamente el 58% de los hogares en el Perú tiene al menos una mascota, según los resultados de un estudio de IPSOS APOYO. Los jóvenes son los mayores promotores de este pensamiento de amor a los animales. Por otro lado, IPSOS realizó un estudio al consumidor 2024, donde indica los nuevos comportamientos y tendencias del consumidor peruano sobre las compras por internet, donde nos refleja que en el Perú urbano de 18 a 70 años de los niveles socio económicos A, B, C y D, las compras que realizan de productos de mascotas es del 22%. A raíz del aumento por el interés del cuidado de las mascotas, está haciendo que más personas se interesen por invertir en este rubro. Además, que es una buena alternativa en la actualidad, ya que la venta de PetShop online creció entre 50% y 70%, lo indica el CEO de Provet. Considerar también que no es necesario tener una tienda física, además permite con el tiempo diversificar el negocio, factores importantes que muchos emprendedores hoy en día deciden invertir en un negocio de este rubro...