Cirugía laparascópica en pediatría - Estrada Mansilla, Melisa (2005)
El objetivo de este trabajo fue apreciar la aplicación de una técnica relativamente nueva, pero cuyas bondades ya han sido demostradas en los adultos en los casos quirúrgicos pediátricos; estudiar si las ventajas descritas con esta técnica también están o no presentes en la cirugía del niño y ver el uso de esta técnica en patologías que no se presentan en el adulto. Siendo este un estudio descriptivo retrospectivo, se recolectaron datos de historias clínicas de pacientes pediátricos operados con la técnica Laparoscópica entre los años 1998 al 2004 llegando a un total de 501 paciente.