Relación entre inteligencia emocional y creencias irracionales en agresores sexuales de un penal de Lima Metropolitana - De Los Santos Robles, Hillary Greace (2021)
La investigación actual tuvo como objetivo determinar relación entre inteligencia emocional y creencias irracionales en agresores sexuales de un penal de Lima Metropolitana. El estudio presentó un diseño no experimental transversal y de tipo correlacional. La muestra se conformó de manera no probabilística, intencional por el investigador, conformado por 92 internos de un penal de Lima Metropolitana. Las edades fluctuaron entre los 19 y los 72 años. Además, como instrumentos para la recolección de datos se utilizó el Inventario sobre Creencias irracionales de Albert Ellis y el Inventario sobre inteligencia emocional de Ice Bar-On. En los resultados hallaron un nivel de correlación p=0,001<0.05 , Por lo tanto, se va a rechazar la hipótesis nula y se aceptaría la hipótesis alterna, concluyendo con la existencia de la relación entre inteligencia emocional y creencias irracionales en agresores sexuales de un penal de Lima Metropolitana.