Estimación de la edad odontólogica mediante el análisis de la transparencia radicular en piezas dentarias de cadáveres adultos en la morgue central de Lima - Alvarado Muñoz, Erika Ruth (2014)
La identificación humana es un proceso que tiene por finalidad devolver la identidad del cadáver sea este un caso individual o de muertes colectivas, haciéndose necesaria la labor de determinar la mayor cantidad de parámetros posibles que ayuden al forense a realizar una identificación de tipo positiva. Para la realización de este proceso participan numerosas áreas de las ciencias forenses como son la Dactiloscopia, Odontología Forense y la Biología Forense mediante el análisis del ADN. La Odontología Forense utiliza métodos de tipo deductivo y comparativo para dar una identificación, encontrando determinadas características del sujeto como el sexo, edad, características odontológicas motivo por el cual se busca que con los avances de la tecnología permitan resultados más sensibles. A consecuencia de los factores relacionados con sucesos de tipo socio-políticos han incrementado la necesidad de utilizar técnicas más exactas para la estimación de edad.