Plan de gestión ambiental para el proyecto construcción de camino de carga pesada y excavación masiva Las Bambas - Perú - Helizalde Ccama, Cesar Bladimir (2014)
El presente "Plan de Gestión Ambiental" basado en el Comité técnico TC/176, gestor de la Norma ISO 14001 - 2004, grupo ·elaborador de la norma ISO 14001; 2004, tiene como objetivo dar las herramientas a través de un sistema de gestión ambiental aplicable al "proyecto Construcción de Camino de Carga Pesada y Excavación Masiva Las Bambas, desarrollando etapas básicas contempladas en la norma descrita, como la identificación y valoración los aspectos e impactos ambientales, identificación y evaluación de los requisitos legales en materia ambiental asociado a la prevención de la contaminación y el uso racional de los recursos naturales. Por ello se contempla las competencias y funciones ambientales de los diferentes puestos de trabajo, así como los procedimientos de trabajo escrito, para emergencias ambientales y actividades críticas que se han identificadas en el presente plan.