Plan de negocio para la creación de una empresa de consultoria para procesos de importación y exportación en Lima - Martínez Jara, Deisy Catherin (2019)
Durante los últimos quince años en el Perú el termino Outsourcing o tercerización se ha hecho cada día más frecuente y en la actualidad un porcentaje considerable de empresas tercerizan por lo menos uno de sus procesos con la finalidad de agilizar procesos y garantizar que sus ejecutivos se dedican a la acción primordial de la compañía, este crecimiento en el sector de servicios de tercerización ha favorecido que en el país se creen diversas empresas con alternativas de servicios hacia el sector industrial a fin de permitirle al pequeño y mediano empresario minimizar gastos, agilizar procesos y dedicarse a la actividad principal de la empresa. Debido al crecimiento económico y a la firma de acuerdos comerciales entre Perú y diversos países, tanto las importaciones como las exportaciones se han visto favorecidas presentando un crecimiento sostenido durante los últimos años, no solo por parte del sector industrial o comercial, sino también por parte del ciudadano común, sin embargo, se observa que aún existe un gran desconocimiento sobre los procesos necesarios para importar o exportar. Este desconocimiento crea una oportunidad de negocios para una empresa consultora para el área de Importaciones y Exportaciones, establecida en la ciudad de Lima. La inversión de 38,630.00 Soles y la facturación de 506,322.00 Soles durante el primer año generarán una ganancia neta libre de impuestos de 30,182,00 con una rentabilidad de las ventas del 5.25 % y una VAN positiva de 368,835.00 Soles.