Plan de negocios para el servicio de autolavado en Lima Metropolitana - Ganoza Cornejo, Carlos Antonio (2021)
Este plan de negocio analiza la oportunidad de poder invertir en un proyecto de lavado de autos dentro de un local, pero al mismo tiempo ofrecer el servicio a domicilio en los distritos que son aledaños a Chorrillos, como Santiago de Surco, Miraflores, Barranco, La Molina y San Borja. Hemos visto viable este negocio porque se ha identificado una insatisfacción en este servicio, por lo general en el servicio tradicional que hay en Lima; tanto por la falta de tiempo, por la inseguridad que cada vez aumenta y la salubridad, que debido a la coyuntura del covid-19 existe una mayor preocupación en el higiene; este escenario nos a conducido al desarrollo e implementación de este proyecto, que aparte de resultar rentable, el valor agregado que es nuestro servicio a domicilio será bien solicitado porque es un tipo de servicio bien escaso en el mercado en donde estaremos posicionados. Tomando en cuenta todas las medidas de seguridad que dicta el gobierno del Perú para protegerse del contagio de Covid19 y a sí mismo también evitar el contagio a nuestros clientes. La inversión inicial se calcula que debe ser $88,556 dólares americanos de los cuales $75,615 son activos fijos y $12,941 inversión de capital de trabajo, el VANE del proyecto salió $116,143, en tanto el TIRE, salió 57%. El VANF es de $120,780 y el TIRF es de 83% entonces el proyecto puede ser rentable considerando que el retorno es a 5 años.