Factores de riesgo asociados a sintomatología depresiva en pacientes con Diabetes Mellitus atendidos por consulta externa en el Hospital Militar Central. Enero 2012. - Urrutia Allano, Débora Leticia (2012)
Determinar la prevalencia de síntomas depresivos en pacientes diabéticos y su asociación con características sociodemográficas, clínicas y de estresores vitales. Se realizó un estudio observacional, analítico de corte transversal en 108 pacientes diabéticos de ambos sexos que acudieron a control durante Enero del 2012, Los síntomas depresivos se evaluaron a través del Test autoaplicado de Zung y se aplicó una ficha de recolección de datos para identificar características sociodemográficas, clínicas y de estresores vitales .