Plan de negocios para la elaboración y comercialización de granola sin azúcar para personas diabéticas en el distrito de Miraflores Lima-Perú 2022 - Pinedo Alfaro, Yajaira Elamith (2022)
Hablando en la actualidad del país somos testigos del aumento de enfermedades latentes como la diabetes, anemia, colesterol y entre otros con un número de porcentaje considerable que nos empuja a la reflexión alimenticia y cuidado de nuestra salud, es aquí la razón de nuestro bionegocio llamado “GRANOLIFE´S”, promueve combatir la mala alimentación y sumar un buen hábito saludable mediante el consumo de nuestro producto elaborado de granolas sin azúcar. Mencionada propuesta contiene distintas ventajas saludables y naturales que ayudarán a disminuir dicho problema en nuestra salud, además estamos contando con un valor agregado en el producto con un consejo profesional de un nutricionista desde la segunda compra para el seguimiento del consumidor final con la finalidad que se obtenga buenos resultados en nuestros clientes fidelizados. Como iniciativa realizamos una encuesta de análisis de mercado en que los resultados arrojaron datos positivos dando, así como respuesta la aceptación del público, además también se realizó análisis cuantitativos y cualitativos que sirve para tener una idea de negocio más centrada y organizada. Posteriormente podemos considerar a un tiempo futuro nuevas presentaciones del producto que nos permita innovar y llenar las expectativas del cliente. Para concluir este trabajo de investigación y propuesta mencionada consideramos que nuestro bionegocio es rentable gracias a los estudios de plan financiero que nos empuja hacerlo realidad juntamente con la reflexión del cuidado de nuestra salud.