Plan de negocios: "Tartaleta sana tentación" - Tucto La Rosa, Jhonny Rai (2019)
El objetivo general de este proyecto está orientado a la formalización de un plan negocio que realice operaciones de “Elaboración y Distribución de Tartaletas naturales”. Los integrantes del proyecto son estudiantes que comparten el compromiso de elaborar un producto que cubra las necesidades de un público objetivo muy exigente, en relación a sus hábitos alimenticios, los cuales se encuentran en los distritos de Miraflores, Surquillo, San Borja, San Isidro y Santiago de Surco, dentro de los niveles socioeconómicos A, B, C. La empresa tendrá como razón social el nombre de Productos Naturales S.A.C, integrando a 4 socios que participaran activamente en su desarrollo y gestión del plan de negocio, así mismo, el nombre comercial se denominara “SANA TENTACIÓN – Tartaletas Naturales”. Iniciamos el plan de negocio formulando y describiendo la idea de negocio, mencionando la justificación del proyecto, permitiéndonos identificar la necesidad de nuestro público objetivo y el valor agregado que nos diferenciara de la competencia. Se realizó un análisis del entorno, tanto interno como externo (Análisis PESTE y FODA), así como, un sondeo de mercado que nos permitió tener una proyección clara de la viabilidad del plan de negocio, utilizando instrumentos de recojo de información como la encuesta a profundidad y la observación directa. Dichas actividades permitieron definir la proyección de ventas (208 docenas mensuales) y el precio de venta por docena (S/. 72.00 soles). que se establecerá a nuestros clientes potenciales directos (intermediarios) quienes serán aliados estratégicos para vender nuestras tartaletas naturales al consumidor final...