La escasa efectividad de la suspensión perfecta de labores como medio de protección de la formalidad laboral frente a la crisis post Covid-19 - Godoy Mariño, Mónica Patricia (2021)
El articulo muestra como la Suspensión Perfecta de Labores, una norma existente con uso poco frecuente en el ordenamiento jurídico peruano. Fue utilizada como medida de protección laboral frente a una situación de caso fortuito como es la pandemia del Covid-19. Una adaptación de esta norma fue la solución equitativa hacia el empresariado y trabajador, buscando proteger el vínculo laboral durante el estado de emergencia. Se presenta una crítica a esta norma pues no ha demostrado sostener el empleo formal a largo plazo. Puesto que se observó un incremento en la tasa de desempleo posterior a su aplicación.