Estructura y desarrollo de un sistema de gestión hotelera para brindar servicios integrales a surfistas y backpackers, Hostal Perú, Pacasmayo, 2015 - Castañeda Morales, Oscar Alejandro (2015)
Objetivo: Determinar el diseño y desarrollo de un sistema de gestión hotelera, para integrar todos los servicios del Hostal -Perú, Pacasmayo Material y Métodos: Basado en un sistema de gestión estratégica, se utilizó un plan estratégico, de marketing, financiero, módulos de desarrollo WEB, pictogramas de requerimientos automatizados y no automatizados, además de una encuesta válida y confiable dirigida a backpackers y surfers nacionales y extranjeros (n = 93). Resultados: Estrategias de pares de éxito, adaptación, reacción y riesgo, nos ayudará a tener un flujo continuo de huéspedes, con un portal incorporado a un sistema internacional de Booking.com y Safe Hostel; con un nivel de riesgo país de 1.49%, un rendimiento de nuestro mercado de 2.89%, con incremento sostenido de 0.01 a 0.003 de crecimiento anual y una ganancia por año proyectado de 53,000 a 70,000 por año, aseguran el impacto del negocio. Conclusiones: Los pictogramas funcionales, los bajos costos, una ganancia sostenida por año, aseguran el negocio y satisfacen las necesidades de nuestros futuros clientes en el mercado hotelero para surfistas y backpackers. Recomendaciones: Replicar el impacto de nuestro estudio, mejorar la sostenibilidad de nuestro negocio con mejoras continuas y buenas prácticas.