Plan de negocio para la producción y comercialización de galletas de maca en instituciones educativas públicas y privadas de Lima Metropolitana - Leyva Vargas, Milagros Lucero (2022)
Nuestro proyecto de investigación consiste en un estudio en el cual se han evaluado los distintos aspectos del análisis político, social, tecnológico y económico, con el fin de tener un mejor panorama a nivel global. Se ha comenzado por presentar la razón social de nuestro proyecto, la cual será “RIMOYIS MACA S.A.C.”, además de que tendrá el siguiente nombre comercial “Kallpa Maca”, de modo que nos encargaremos de la producción y comercialización de galletas hechas de maca. En este sentido, cabe resaltar que, a causa de la pandemia y las nuevas medidas gubernamentales, el consumidor peruano ha modificado sus necesidades, buscando nuevas formas de vivir y consumir, incrementando la preferencia por los e-commerce y mayor uso de las tecnologías. De la misma manera sucede con la alimentación, por lo que se ha visto que optan por una comida más saludable y balanceada, tomando conciencia de su salud. Nuestro público objetivo serán estudiantes de inicial, primaria y secundaria de las escuelas públicas y privadas en Lima Metropolitana, destacando que es el grupo de interés para la propuesta de esta galleta; ya que, su valor nutritivo aportaría un gran beneficio en su etapa de desarrollo. El proyecto de negocio sería muy rentable porque se obtuvo un valor actual neto de S/ 3,823,190.42, de la misma manera sucede con la tasa interna de retorno, la cual dio como resultado 79%. Dichos valores evidencian la viabilidad de nuestro proyecto empresarial.