¿Existe asociación entre la rehabilitación orofacial con el menor tiempo de transición a la alimentación oral en recién nacidos prematuros con trastorno de succión del servicio de neonatología del Hospital Nacional María Auxiliadora del III nivel de atención entre enero y diciembre del 2021? - Barbieri Galecio, Luciana Georgina (2022)
Objetivos del estudio: Determinar si existe asociación entre la rehabilitación orofacial con el menor tiempo de transición a la alimentación oral en recién nacidos prematuros con trastorno de succión del servicio de neonatología hospital nacional María auxiliadora del III nivel de atención entre enero y diciembre del 2021. Metodología: Es un estudio Observacional- Retrospectivo- Transversal -Analítico. Se tomará como población a recién nacidos prematuros < de 37 semanas de edad gestacional con diagnóstico de trastorno de succión del servicio de neonatología hospital nacional María auxiliadora del III nivel de atención entre enero y diciembre del 2021. El tamaño de muestra será de 76 participantes según la corrección de Fleiss, teniendo como tipo de muestreo probabilístico aleatorio simple. En el procesamiento de datos se utilizará el método manual mecánico, con el correspondiente paquete estadístico Stata V.16. En todos los análisis se considerará un valor p<0.05 con un intervalo de confianza de 95%. Y finalmente se expondrán los resultados.