Nivel de conocimiento de la legislación odontológica peruana en los cirujanos dentistas que realizan post grado en el colegio odontológico región Cusco en el año 2015. - Quillahuaman Quispe, Ana (2016)
El estudio tuvo por objetivo exponer el nivel de Conocimiento de la Legislación Odontológica Peruana en los Cirujanos Dentistas que Realizan Post grado en el Colegio Odontológico Región Cusco, el material y método empleado fue un cuestionario de 15 preguntas el cual fue validado y aprobado por un juicio de 6 expertos. La encuesta fue desarrollada por los Odontólogos de forma voluntaria, firmando el consentimiento informado antes de desarrollar el cuestionario. El estudio es descriptivo, observacional, de corte transversal y prospectivo, Aplicado a 81 Cirujanos Dentistas que realizan post grado del Colegio Odontológico Región Cusco en el año 2015. Los resultados se analizaron utilizando estadística descriptiva, mediante la utilización del software SPSS para Windows versión 22. Los resultados de la investigación revelan que el 24,69% de Cirujanos Dentista encuestados contestó de 1 a 5 o preguntas correctas rebelando un nivel bajo de conocimiento del tema, por otra parte el 53.08% respondieron de 6 a 1 O correctas mostrando un nivel medio y el 22.23% contestó más de 11 preguntas correctas demostrando un alto nivel de conocimiento del tema. Se concluyó que más de la mitad de los Odontólogos encuestados, no tiene total claridad los conocimientos relacionados con las leyes, reglamentos, normas, derechos y deberes del profesional así como de los pacientes.