Tienda virtual para la comercialización de productos dirigido a diabéticos de Lima - Cruz Diaz, Liliam Karina (2023)
La demanda de productos orgánicos y naturales ha aumentado considerablemente en los últimos años en nuestro país. Desde que comenzó la pandemia de COVID-19 en Perú, los estudios indican que la preocupación por comer sano creció, pues las personas con diabetes y obesidad tienen un riesgo mucho más alto de enfermarse gravemente o incluso morir. Por lo tanto, muchas personas ven en la comida sana una forma de fortalecer su sistema inmunológico. Según El Centro Nacional de Epidemiología, Prevención y Control de Enfermedades del Ministerio de Salud (MINSA) solo en los primeros seis meses de 2022 se reportaron 9,586 casos diagnosticados de diabetes, y desde el inicio de la pandemia, 32,085 casos. El trabajo presenta el lanzamiento de una tienda virtual de distribución de alimentos basados en comida destinada a diabéticos en la lima capital, por lo que se llevan a cabo una serie de investigaciones para obtener la información necesaria para garantizar la viabilidad del proyecto. El negocio no solo ofrecerá productos para su consumo, sino que también proporcionará un entorno informativo donde los clientes puedan comprender a fondo los beneficios de llevar un estilo de vida saludable mediante alimentos que no solo satisfagan sus necesidades, sino que también tengan un efecto positivo en la nutrición de las familias de hoy en día. Esta iniciativa surge en respuesta a la creciente necesidad de productos y opciones de alimentos saludables para la población diabética en Lima, que actualmente carece de una tienda virtual dedicada a esta demanda. La empresa finalmente se integrará al Régimen Laboral para Micro y Pequeñas Empresas (MYPE), y analizaremos la situación externa con el PESTEL el cual nos permitirá la evaluación del crecimiento de azúcar Zero, y así identificar las fuerzas externas que puedan…