El aumento de la movilidad y su efecto en la capacidad integradora (identidad y pertenencia) del espacio público en la Av. Francisco Bolognesi y su entorno inmediato del distrito de Independencia, Lima al 2019 - Silva Valqui, Giezi Yamilet (2020)
El crecimiento de las ciudades ha estado vinculado a la movilidad y el aumento de vehículos en las vías; esto ha impactado negativamente en el carácter del espacio público, debilitando la identidad y el sentimiento de pertenencia hacia estos espacios. El presente artículo tiene como objetivo analizar cómo el aumento de la movilidad afecta la capacidad integradora del espacio público, en la Av. Francisco Bolognesi y su entorno inmediato del distrito de Independencia en la ciudad de Lima. Se usó el método PER y las fuentes primarias mediante cuestionarios y fichas de observación para la recolección de datos, y se concluye que mientras mayor impacto tenga la movilidad y menos usos haya sobre un espacio público menor será la identidad de los habitantes hacia este.