Empresa deportiva virtual de planes de entrenamiento personalizado, HATv, para el desarrollo del maratonismo de alto rendimiento en Chile, 2016 - Saavedra Recharte, Patricia Carolina (2016)
En los últimos años, la ejecución del deporte - incluyendo las actividad física - representa una opción muy valorada por la población chilena, según el IND los niveles de Sedentarismo revelan una tendencia decreciente desde el 2006. Es así que la cultura deportiva ha ido creciendo y está comenzando de una manera lúdica; a pesar de ello existe un porcentaje de deportistas enfocados a entrenamientos de competencias de alto rendimiento, ya sea por objetivos personales o por representación a alguna institución o marcas. Es por ello, que este proyecto se enfoca en el entrenamiento riguroso, de manera virtual, en base a planes de entrenamiento dirigidos personalizadamente a deportistas chilenos con clara sed competitiva en mejorar tiempos y ganar competencias en maratones por debajo de las tres horas y media. Para una buena toma de decisiones, empleamos un estudio de mercado con deportistas chilenos que practican el Running entre 4 a 6 veces a la semana. Así también, se realizó una búsqueda e investigación exhaustiva sobre información bibliográfica, lo que ayudo a obtener diversos tópicos sobre la estructura del sistema deportivo. En base a ello, se ha diseñado un tipo de investigación no experimental de tipo explicativo transversal, para lo cual se tomó como unidad de análisis a corredores chilenos de alto rendimiento. En Resumen, esta investigación traería una proyección de crecimiento para los próximos tres años, de igual forma su crecimiento va de la mano con la industria siempre y cuando se tenga la flexibilidad de buscar nuevos nichos de mercados en otros países latinoamericanos.