Plan de negocios para la creación de la pollería San Widor, en Lima-Perú 2022 - Chinchay Delgado, Willian Orlando (2022)
El presente plan de negocios desea mostrar la viabilidad técnica y financiera para la creación la pollería restaurant San Widor en el cono norte de Lima Metropolitana, nuestro país está considerado como un paraíso gastronómico y cultural, los platos peruanos han recibido numerosas premiaciones en diferentes concursos y ferias internacionales, haciendo de este un justo reconocimiento al Perú como un excelente destino culinario, el fresco ceviche, el exquisito pollo a la brasa entre otras sabrosos platos peruanos se han ido convirtiendo poco a poco en los platos bandera preferidos por la mayoría de peruanos. Pero si se tuviera que elegir un plato especial para disfrutar por delivery o al salir de casa, el preferido es el pollo a la brasa, tal como lo demuestra una encuesta realizada por INEI en el año 2016. La textura, sabor y rendimiento del pollo a la brasa son las bases de la predilección de sus comensales debido a que puede rendir para una familia numerosa si se le añade papas fritas y ensalada, a lo largo de estos 60 años que tiene presencia el pollo a la brasa en la gastronomía ha sabido ganarse un lugar en la mesa, y esto se ve reflejado en las altas cifras de facturación que tiene el sector, en el año 2021 se consumió un total de 150 millones de pollos a la brasa en el Perú, si a esto le añadimos el crecimiento exponencial que han tenido el número de pollerías individuales, y las cadenas de pollerías en estos últimos 10 años, se puede ver lo rentable que es este este mercado que cada vez se está desarrollando más en el Perú y Lima Metropolitana...