Rendimiento académico según el colegio de procedencia en estudiantes del primer ciclo de la Universidad Científica del Sur. Lima - 2015 - Guillén Aguirre, Gisella Katia (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia del tipo de colegio de procedencia sobre el rendimiento académico en 143 estudiantes, ingresantes a la escuela de Ciencias Veterinarias y Biológicas de la Universidad Científica del Sur. Para el rendimiento académico se consideró el promedio de notas (promedio aritmético) de los cursos del semestre 2015-I y se relacionó los Colegios de tipo Tradicional, Preuniversitario y Alternativo. Para ello se realizó una investigación de tipo descriptivo correlacional de corte transeccional y un diseño de tipo no experimental entre ambas variables. La información fue obtenida a través de una ficha de datos proporcionada por los estudiantes, siendo el registro de notas proporcionada por el área de Registros Académicos. Los datos fueron procesados en Excel y exportados al programa estadístico SPSS versión 22, se empleó la prueba de Chi cuadrado y ANOVA para estudiar las variables a un nivel de confianza de 95% y significancia de 5%, siendo p˂ 0.05. Los resultados obtenidos dieron una significancia de 0.815. Se concluyó que no existe relación significativa entre los tipos de colegios y el rendimiento académico en los estudiantes del primer semestre 2015 de la escuela de Ciencias Veterinarias y Biológicas de la Universidad Científica del Sur.