Espacios arquitectónicos del Parque de la Amistad y su influencia en las sensaciones de los habitantes del distrito de Santiago de Surco - Lima 2019 - Roque Merma, Brany David (2021)
El presente artículo tiene el objetivo principal, determinar cómo los espacios arquitectónicos del Parque de la Amistad influyen en las sensaciones percibidas por los habitantes del distrito de Santiago de Surco - Lima 2019. Las percepciones de los seres humanos son afectadas por el entorno inmediato en donde nos desenvolvemos, cada individuo es autónomo en su forma de percibir y descifrar el mensaje de sensaciones que la arquitectura pueda transmitir generando sensaciones muy distintas que los lleva a tener emociones particulares a partir de los sentidos, de esta manera inicia un vínculo con el espacio arquitectónico - humano, donde los visitantes y vecinos experimentan diversas sensaciones. El presente artículo tiene un enfoque cuantitativo y descriptivo-analítico, la herramienta empleada para identificar las sensaciones percibidas por los habitantes es la encuesta, esto ayudará a tener una idea más amplia de como los espacios arquitectónicos del Parque de la Amistad influye en las sensaciones de los visitantes. Se obtuvo que el Parque de la Amistad cumple con las necesidades del usuario que a través de la arquitectura de sus espacios estimulan el sistema sensorial del ser humano; ya que las características de cada espacio actúan directamente con el usuario por utilizar distintos elementos convirtiéndolos en espacios de estimulación sensorial que proporcionan un beneficio directo con el usuario.