Microfiltración apical en dientes monoradiculares obturados utilizando la técnica de compactación lateral, compactación termomecánica y la técnica de inyección termoplastificada estudio in vitro - Ponce de León Díaz, Carlos Marcelo (2014)
Objetivo: Evaluar la microfiltración apical en dientes monoradiculares obturados utilizando la técnica de compactación lateral, compactación termomecánica (Pac Mac - SybronEndo) y la técnica de inyección termoplastificada (Beefill VDW) en un estudio in vitro. Materiales y Método: Se utilizaron 33 dientes monoradiculares, 11 por cada grupo. Las muestras fueron instrumentadas usando la técnica ApicoCoronal (Escalonada), usando como irrigante el Hipoclorito de sodio al 2.5%, obturadas con cada una de las técnicas a evaluar acompañadas de un cemento sellador a base de Óxido de Zinc Eugenol (Endofill- Dentsply) para su posterior transparentación bajo la técnica de Robertson. La evaluación de la microfiltración fue observada en el estereomicroscopio.