Plan de negocios para la venta de productos saludables en Lima moderna - La Lima Biomarket - Mercado Saludable - Almeida Lozada, Roxana (2020)
En el año 2015 se inició la primera empresa de alimentos saludables. Esta fue “Lima Orgánica”, la cual propuso un nuevo modelo de estilo de vida saludable. Para el año 2017 este mercado de alimentos había evolucionado de manera favorable y con un mayor número de locales; todo esto, gracias al incremento de la demanda, es decir, se ha vuelto cada vez un negocio más rentable. Un estudio en el año 2017 reveló que el 90% de consumidores en el Perú indican gastar más por alimentos que generen beneficios saludables. Luego; según el reporte de una revista web (PerúRetail), reveló que para febrero del 2019 el 54% de hogares peruanos se consideran saludables. Actualmente nos encontramos en una situación difícil afectada por el virus conocido como Covid-19. A raíz de esta crisis que se viene afrontando, se prevé iniciar un plan de negocio que nos ayude a afrontar y superar la situación actual del país. Como sabemos, muchas personas han optado por el e-commerce, siendo desde: ropa, alimentos de primera necesidad, alimentos procesados, productos de limpieza, entre otros. Esto, debido a que se ha convertido en una buena opción por el momento para afrontar la crisis económica por la que estamos atravesando. Nuestro plan de negocio llamado “La Lima Biomarket – Mercado Saludable” consiste en el desarrollo de una tienda online especializada en la venta de alimentos saludables. Nuestro servicio garantiza lo siguiente: Protocolo de bioseguridad aprobado por MINSA, diversificación de productos naturales, garantía de realizar un control de calidad, plataforma amigable, segura y sencilla de inicio a fin.