Yaku cacao chocolate orgánico - Debernardi Gárate, César Eduardo (2023)
YAKU CACAO es una empresa peruana. emprendimiento que nace de 4 amigos que se reúnen compartiendo la misma idea de negocio que incluye 3 factores fundamentales y pilares para la creación de la marca, sostenibilidad, crecimiento y desarrollo teniendo en cuenta la generación de hábitos que permitan una vida más saludable en las personas. La empresa se dedicará a la producción y venta de chocolate orgánico de alta calidad. Nuestra misión es ofrecer productos deliciosos y saludables, mientras promovemos prácticas sostenibles y justas en toda la cadena de suministro. Para lograr esto, utilizamos solo granos de cacao orgánicos de proveedores confiables, y nos aseguramos de que nuestro proceso de producción sea ético y sostenible. El objetivo de nuestro negocio será producir y vender chocolate orgánico de alta calidad. El mercado de alimentos orgánicos está en constante crecimiento, y esperamos aprovechar esta tendencia. Además, la marca se piensa crear este Año y busca descubrir y difundir cuales son los beneficios del chocolate orgánico como la concentración de antioxidantes, la estimulación del sistema nervioso y el cuidado del medio ambiente. Además de los minerales y vitaminas. Creemos que la marca es un factor de cambio que podemos lograr a partir de la adecuada comunicación y difusión en las personas y en el cuidado de su salud. El mercado potencial del chocolate orgánico es bastante amplio y su éxito está asegurado ya que hoy existe gran preocupación por el consumo de productos orgánicos y los resultados positivos que estos pueden tener en las personas que los consumen. Nuestra meta es hacer un mapa en el cual ayude a los consumidores a ubicar en donde están los puntos de venta y así facilitar la compra de nuestro producto, esto se canalizará a través de todos los medios informáticos. Tenemos como de dato que le Perú se consume 500 gramos de cacao por persona al año nuestra meta es que aumente a 1.5kg por persona en 2 años. Tenemos un plan de finanzas muy rentable que no ayudara a través del tiempo a ser una empresa económicamente sostenible.