Síndromes geriátricos asociados a transtornos depresivos en pacientes hospitalizados del servicio de geriatría del Centro Médico Naval 2007-2009. - Robles Headrington, Paulo Cesar Manuel (2010)
El trastorno depresivo en el adulto mayor es un problema de salud importante, que presenta prevalencia del 19.95% al 56% en la población, el presente estudio tuvo como objetivo determinar la existencia y fuerza de asociación entre síndromes geriátricos y trastornos depresivos en pacientes hospitalizados del servicio de geriatría del Centro Médico Naval (CEMENA). Para lograrlo se recogieron datos de la población total de 173 pacientes hospitalizados del servicio de geriatría del CEMENA durante el periodo del mes de noviembre del año 2007 al mes de junio del 2009.