Plan de negocios: CHOCO EXOTICO Producción y comercialización de chocotejas de mermelada sabor a frutas exóticas del Perú - Fustamante Camacho, Cristina Vanessa (2019)
El presente plan de negocios ofrece darles a conocer mayor detalle sobre Choco Exótico, una nueva propuesta de chocotejas rellenas de mermelada de frutas exóticas y naturales propias de nuestro país, así como también, el detalle de cada insumo de Choco Exótico que hace de nuestras chocotejas un producto saludable que brinda la energía que todos necesitamos. A continuación, empezare a detallar a los protagonistas de este proyecto, comenzando por el chocolate peruano, siguiendo con las frutas exóticas elegidas para el relleno de este delicioso dulce. El mejor cacao del mundo nace en nuestra selva peruana, en una humilde comunidad dentro del departamento de San Martin. Es desde este punto que se distribuye el mayor porcentaje de cacao para muchos puntos del extranjero tales como Suiza, Bélgica, Francia, entre otros. El cacao peruano ha sido y sigue siendo una de las mejores delicias utilizadas no solo para su consumo directo sino también como complemento de muchas recetas creadas por los más sofisticados chocolateros en el exterior por su alta calidad. El chocolate tiene muchos beneficios, dentro de ellos podemos mencionar que es un alimento estimulante, que ayuda a mejorar el humor, el estado de ánimo, la ansiedad, la irritabilidad y además, combate la tristeza ya que contiene un alto porcentaje de cafeína y anandamina (ambos son un compuesto que activa los receptores cerebrales que provocan placer). Además, aunque parezca asombroso, el chocolate ayuda a combatir el envejecimiento y el deterioro corporal y previene problemas cardiovasculares. El aguaymanto. Esta fruta es nativa del Perú, desde las épocas incaicas. Hoy en día, el aguaymanto es una fruta que ha conquistado diversos países pertenecientes a la Unión Europea y Estados Unidos, tales como Inglaterra y Alemania. En la actualidad se cultiva en diversos países del continente como Colombia, Ecuador y otros también alrededor del mundo. Es una fruta excelente en vitamina A y C. también tiene complejo B y vitamina B12, considerado un energético natural ideal para deportistas y estudiantes en general…