Incidencia de complicaciones de la Cirugía Bariátrica en el Perú – Revisión sistemática - Calle Brush, Alejandro (2024)
La obesidad en una problemática que afecta a la población de todo el mundo. Es por ello que la cirugía bariátrica ha sido empleada como tratamiento a largo plazo, luego del fracaso del manejo médico. No obstante, se han observado complicaciones post quirúrgicas tempranas y tardías. Objetivos: Describir las complicaciones de la cirugía bariátrica en el Perú a través de una revisión sistemática. Materiales y Métodos. Se ejecutará una revisión sistemática con el tema “Complicaciones post operatorias de la cirugía bariátrica en el Perú 2018-2023” a través de un estudio descriptivo, retrospectivo, cualitativo; utilizando PRISMA 2020 como guía para la realización del informe final de la revisión y Zotero como gestor de bibliografía. Se recolectarán datos científicos de diversos buscadores; teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión.