Efecto de la turbidez en la retención del plomo con el sistema de riego Kondenskompresor - León Casós, Yazmín Alejandra (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la turbidez en la retención de plomo con el sistema de riego Kondenskompresor, con la finalidad de mejorar la calidad y rentabilidad de los cultivos, el agua y el suelo para los pequeños agricultores (fundos menores a 20 ha). Se realizaron 30 sistemas Kondenskompresor con diferentes valores de turbidez durante ocho días. Se midieron los parámetros de turbidez, conductividad eléctrica, volumen destilado y concentración de plomo retenido. Los resultados demostraron que la turbidez no se relacionó significativamente con el volumen destilado (p: 0,66) ni presentó correlación significativa con el pH (r: -0,283); aunque su correlación con la conductividad eléctrica y (r: 0,98; p