Importación de planchas y tubos de acero desde Qingdao - China para su comercialización en Perú - Chacon Rojas, Segundo Fidel (2020)
La empresa Inversiones El Milagro de Jehová SAC, es una empresa dedicada a la comercialización de materiales en acero al carbón para la industria metálica a nivel nacional, logrando satisfacer las necesidades y puntualidad en la entrega para clientes que dedican sus actividades a la metalmecánica, tornería y estructuras metálicas, para los cuales ofrece una amplia variedad de productos tales como planchas de acero al carbón laminadas al caliente ASTM-A36 en espesores de 2mm-100mm, lisas y estriadas, tubos (cuadrado, rectangular y redondos) negros laminados al caliente y galvanizados, como también la venta de productos personalizados como piezas y figuras según muestra o medida obtenidos mediante el servicio de oxicorte. La comercialización de productos para estructuras metálicas es fundamental porque de ello se podrán fabricar puertas, ventanas, techos, carrocerías, piezas para maquinaria pesada, entre otros, obteniendo así una estrecha relación con los distintos sectores de la economía nacional. El resultado de las operaciones financiera ejecutadas manifiesta que el proyecto es factible, debido a que se obtuvo un rendimiento favorable de 8,31% y 8,40% para el cuarto y quinto periodo anual, según lo estipulado líneas arriba. La respuesta del valor actual neto (VAN) en base al flujo de caja de libre disponibilidad (FCLD) se aproxima en una suma de S/ 2,240,002.94 y el VAN del flujo de caja neto del inversionista (FCNI) es de S/ 2,562,904.36, resultados bastante óptimos teniendo en cuenta el 100% de la inversión o una porción de esta teniendo en cuenta un resultado financieramente favorable. Asimismo, las tasas internas de retorno (TIR) de los flujos son preponderantes 183.14% en el FCLD y 601.73% en el FCNI, ambas mayores al WACC (costo promedio del capital) y COK (costo de oportunidad del capital), respectivamente.