Sistema de integrado de Gestion Previsional para la administración, ejecución, control y elaboración de la Planilla Única para el personal Pensionista Régimen Laboral 19846-20530 del Sector Defensa - Santana Alemán, Jorge (2009)
El proyecto a desarrollar comprende la elaboración, diseño y puesta en línea con entorno Web, y cliente servidor, de modo que contemple sus tres principales etapas, Administración de pensiones, generación de planillas, y abonos en cuentas de ahorros de pensionistas. Este trabajo presenta una solución metodología de registro, control, evaluación, seguimiento y monitoreo de los registros previsionales; a través de un software que integra los procesos que se desarrollan en la Dirección Previsional, el cual permitirá optimizar los recursos, tiempo y bienestar de los pensionistas. Es de señalar que el objetivo primordial de este trabajo es dar solución a una situación problemática del Sistema Previsional del Sector Defensa, proporcionando el análisis y diseño del Software denominado Sistema Integrado de Gestión Previsional, así como una propuesta de organización que permita la referida optimización.