Implementación de un sistema de costos en un hostal de Surquillo - Alvarado Matta, Luz Mariela (2022)
Actualmente las hoteleras necesitan buscar herramientas que mejoren el control del proceso productivo de los servicios que ofrecen para que puedan reconocer la rentabilidad. En el presente trabajo de investigación, utilizaremos todos nuestros conocimientos obtenidos a lo largo de nuestra carrera, con la finalidad de implementar un sistema que permita medir el costo estándar y obtener información precisa y razonable que permitirá a la gerencia tomar mejores decisiones a fin de mejorar los servicios de alojamiento en el Hostal Surquillo. Por otra parte, de acuerdo a lo mencionado líneas arriba, la empresa no cuenta con un método de costo propio lo que no le permite realizar una buena repartición de los costos usados al servicio de alojamiento, con la presente investigación analizaremos los costos estándares para poder determinar el precio de venta correcto y su rentabilidad. Esto será realizable creando un sistema de costos el cual permitirán a la organización determinar con mayor exactitud los precios por cada servicio de hospedaje que brinda, y así conocer la utilidad real del hostal Surquillo.