Plan de negocio para la propuesta de una empresa de fabricación y comercialización de bolsos convertibles en el distrito de Ate - Aranguren Crespo, Eduardo David (2020)
El proyecto Divas, consiste en la fabricación y comercialización de bolsos convertibles a chaleco. El mundo de la moda está en constante cambio que permite adaptarnos a las necesidades y tendencias en la forma de vestir, las mujeres desarrollan un gusto peculiar por lucir bien en su vestuario, el cual permite mejorar la autoestima y la relación con su personalidad que cada una presenta. Se brinda un estilo conforme a los requerimientos de la moda actual, lo cual cuenta con un servicio del diseño personalizado, para que los clientes creen su propio diseño y marquen su estilo. La mujer actual desea lucir bien, sentirse cómoda, luciendo un bolso que pueda prometer más de lo tradicional y se pueda utilizar de diversas maneras. Cabe resaltar que el precio incrementará de S/. 80.00 a S/. 90.00 para el cuarto y quinto año. La inversión inicial que se necesita es de S/. 44, 532.82, para la adquisición de maquinaria, equipos textiles, muebles y capital de trabajo, por lo cual el 33.64% será financiado por la entidad Mi Banco con el monto de S/. 15,000.00 y S/. 29,592.82 que vendría ser el 66.36% será el aporte de los cuatro socios del proyecto. Realizando el análisis de los estados financieros proyectados se obtuvo para el primer año ingresos en las ventas por un total de S/. 285.120, y en el flujo de efectivo neto de S/. 28,755.24, un VAN positivo de S/.33,825.40 y una TIR de 73,80%. La recuperación de todo lo invertido se da en 2 años. Se puede decir que el plan de negocio es factible y según el análisis realizado se recomienda implementar el proyecto ya que obtenemos resultados positivos.