Motivación y el compromiso laboral en las Mypes del C.C. Fevacel del distrito Independencia-2022 - Encarnacion Arias, Della Paola (2023)
La tesis estableció como objetivo estipular el grado de correlación existente entre las dos variables: la motivación y el compromiso de personas colaboradoras de las MYPES del C.C. FEVACEL del Distrito Independencia-2022. La investigación es bajo un enfoque cuantitativo, tipo descriptivo-correlacional y diseño no experimental, para la obtención de información respecto a la utilización se empleó la encuesta, referido instrumento a usar fue un cuestionario, el cual contuvo un total de 32 preguntas, 18 de la primera variable, motivación, y 16 de la segunda, compromiso, la cual se presentó en escala Likert para facilitar la obtención de resultados, los cuales se trabajarán con la medida de dependencia no paramétrica denominada Correlación Spearman. La muestra fue de 292 trabajadores del distrito mencionado, obteniendo como resultado un 0.458. Por lo tanto, se llega a concluir la existencia de una relación positiva moderada respecto a la motivación y el compromiso laboral.