La provisionalidad de jueces y su influencia en los delitos contra la administración de justicia, Lambayeque 2020 – 2022 - Bracamonte Vasquez, Michelle Gladys Celeste (2023)
En la presente investigación denominada “La provisionalidad de jueces y su influencia en los delitos contra la administración de justicia, Lambayeque 2020 - 2022” se abordó como problemática ¿Cómo influye la provisionalidad de los jueces en los delitos contra la administración de justicia – Lambayeque 2020- 2022? El objetivo general en la presente investigación es: Determinar la influencia de la provisionalidad de los jueces en los delitos contra la administración de justicia – Lambayeque 2020-2022, y, asimismo cuenta con tres objetivos específicos, aunado a ello se planteó como hipótesis: La provisionalidad de los jueces si influye en los delitos contra la administración de justicia – Lambayeque 2020-2022. El tipo de investigación desarrollada en el presente estudio es Básica – cuantitativa, el cual abarca todos los ámbitos de índole científico, con el propósito de comprender adecuadamente y ampliar de forma positiva los conocimientos propios y de los lectores sobre la problemática que se evidencia. En los resultados se procedió a la contrastación de los datos que se ha logrado obtener a través de la encuesta aplicada. Finalmente, se arribó a la conclusión que se ha determinado que existe una influencia de la provisionalidad de los jueces en relación con la comisión de delitos contra la administración de justicia en el Distrito Judicial de Lambayeque durante el periodo 2020-2022, esto se pudo corroborar no sólo a través de información bibliográfica obtenida, sino también con la recopilación de los datos en función de la encuesta y de los casos estudiados.