Clima organizacional de la empresa molineria Grupo Ram SAC– 2019 - Guerrero Alarcón, Juan (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo medir el clima organizacional de la Molinería Grupo RAM SAC, Chiclayo – 2019, bajo una metodología de investigación de tipo descriptivo y de diseño no experimental, con una población y muestra de estudio de 40 trabajadores de la empresa, seleccionada por muestreo no probabilístico intencional censal. La variable única Clima organizacional se operacionalización con 4 dimensiones: Responsabilidad, Recompensa, Apoyo y Conflicto, según el modelo de Litwin y Stringer. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta con su instrumento el cuestionario de 30 preguntas en escala de Likert, el cual fue validado por juicio de expertos y resultó confiable con un 0.82 de Alpha de Cronbach. Los principales resultados indicaron que, a nivel global, el clima organizacional de la Molinería Grupo RAM SAC de Chiclayo resultó en un nivel de calificación medio en 87.5%, alto solo en un 2.5%, mientras que en el otro 10% restante en un nivel bajo. La medición según dimensiones obtuvo un nivel medio en 97.5%, y alto solo en un 2.5% en su dimensión Responsabilidad; medio en 82.5%, alto solo en un 2.5%, y bajo en el otro 15% restante en su dimensión Recompensa; nivel medio en 87.5%, y bajo en 12.5% en su dimensión Apoyo; y en su dimensión Conflicto en un nivel de calificación medio en 77.5%, alto solo en un 2.5%, mientras que en el otro 20% bajo.