Aplicación del principio de fragmentariedad y última ratio en el delito de peculado doloso, Chiclayo 2021 - Diaz Rivera, Elmer Orlando (2022)
La presente investigación titulada Aplicación del principio de fragmentariedad y ultima ratio en el delito de peculado doloso, Chiclayo 2021, establece como problema principal ¿De qué manera se aplica el principio de fragmentariedad y ultima ratio en el delito de peculado doloso?, para el adecuado desarrollo de la presente, se ha establecido como objetivo general Determinar si se aplica el principio de fragmentariedad y ultima ratio en el delito de peculado doloso, cabe señalar que la metodología utilizada fue de tipo tipología cuantitativa – propositiva, así mismo su diseño fue no experimental, tomando como población a jueces penales, fiscales y abogados especialistas en derecho penal, los cuales a través de su conocimiento se logró establecer la siguiente conclusión Se ha determinado que a través del principio de fragmentariedad y ultima ratio el delito de peculado doloso podrá ser sancionado adecuadamente sin que existe una Sobre criminalización de los actos realizados por algún funcionario que se ha aprovechado su cargo para cualquier apropiación o utilización indebida de los bienes púbicos.