Ansiedad y hábitos de estudio en los adolescentes de una institución educativa de la ciudad de Lima - Carrasco Montalvo, Esther Aurora (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general establecer la relación entre la Ansiedad y los Hábitos de Estudio, en estudiantes del nivel: tercero, cuarto y quinto año de educación secundaria del distrito de Chorrillos departamento de Lima. La investigación es de método cuantitativo, de tipo experimental transversal y diseño descriptivo correlacional, con una muestra de 120 estudiantes. La información se recabo a través del inventario de Ansiedad, Rasgo – Estado (IDARE) y el inventario de Hábitos de Estudio CASM – 85. Los resultados obtenidos fueron que la ansiedad y hábitos de estudio en adolescentes de una institución educativa en, Lima, presentaron un valor de -0.364 y p< 0.05 lo cual significa que hay correlación negativa significativa entre las variables de estudio.