Estrategias financieras para incrementar la rentabilidad en el grifo Tobi EIRL, Morrope - Lambayeque – 2019 - Gonzales Mena, Nilson (2021)
En el presente trabajo de investigación tuvo como propósito “Determinar estrategias financieras para incrementar la rentabilidad en el Grifo Tobi EIRL, Mórrope – Lambayeque 2019”. El problema se planteó a través de la interrogante ¿De qué manera las estrategias financieras permitirá incrementar la rentabilidad en el Grifo Tobi EIRL, Mórrope – Lambayeque 2019?, la metodología de la investigación fue descriptivo, con diseño descriptivo simple, para la recolección de datos se diseñó una entrevista tanto al contador y administrador del Grifo, además se empleó el análisis documental. Se llegó a los resultados que el grifo Tobi en correlación a sus índices de rentabilidad se encuentra deficiente ya que en lo que respecta al rendimiento sobre los activos se concluye que no se ha empleado sus activos de manera eficiente e innovadora, además en el rendimiento sobre el patrimonio neto tiene menor capacidad de rentabilidad sobre sus fondos propios, en el margen bruto la empresa tuvo menos actividades y en el margen neto el grifo no realizo un método de control en sus costeos e para generar más ventas.