Plan de negocio para la exportación de cuy al mercado de EE. UU. de la asociación de productores de cuyes Batangrande 2018 – 2021 - Morillos Quiroga, Diego Arturo (2021)
La investigación tiene por título “Plan de negocio para la exportación de cuy al mercado de EE. UU de la asociación de productores de cuyes batangrande 2018 – 2021. En donde tiene como primer objetivo determinar si un plan de negocio permite la exportación a la asociación APROCUYBAT, exportar carne de cuy al mercado de los EE.UU. Cuya formulación del problema fue: ¿De qué manera un plan de negocio permitirá la exportación de cuy al mercado de EE. UU en la asociación de productores de cuyes Batan grande?, el método que se desarrolló en la presente es el descriptivo – cuantitativo, ya que busca describir la problemática planteada, la muestra estuvo constituida, por 7 especialistas, tanto como en la carne de cuy como en el mercado de Estados Unidos, así mismo el presidente de la asociación con todo los conocimientos en crianza de cuy brindó la información para el progreso de la investigación. Uno de las primeras conclusiones encontradas fue que la asociación “Aprocuybat”, no tiene las certificaciones fundamentales y requerimientos acerca de la calidad al momento de la exportación de carne de cuy a los Estados Unidos, pero, al analizarlo se encontró una demanda satisfecha que favorece a la investigación en el futuro.