Nivel de eficacia de la intervención del organismo técnico de administración de servicios de saneamiento en la empresa prestadora de servicio municipal de agua potable y alcantarillado Barranca sociedad anónima - Calle Nizama, Stephany del Milagro (2017)
Esta investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de eficacia de la intervención del Organismo Técnico de Administración de Servicios de Saneamiento (OTASS) en la Empresa Prestadora de Servicio Municipal de Agua Potable y Alcantarillado Barranca Sociedad Anónima (SEMAPA BARRANCA S.A.), por ende se formuló como problema ¿Cuál es el nivel de eficacia de la intervención del Organismo Técnico de Administración de Servicios de Saneamiento en la Empresa Prestadora de Servicio Municipal de Agua Potable y Alcantarillado Barranca Sociedad Anónima?. Cabe recalcar, que para la ejecución de este estudio se empleó como instrumentos una entrevista al Coordinador de la Dirección de Operaciones del Organismo Técnico de Administración de Servicios de Saneamiento, quien además es el actual Director de la Empresa Prestadora de Servicio Municipal de Agua Potable y Alcantarillado Barranca Sociedad Anónima, y también se aplicó un cuestionario a los trabajadores de la empresa en mención. Asimismo, la metodología utilizada fue el Balanced Score Card, quién comprobó a través de su porcentaje asignado 38,533%, que la intervención efectuada por el Organismo Técnico de la Administración de los Servicios de Saneamiento en la Empresa Prestadora de Servicio Municipal de Agua Potable y Alcantarillado Barranca Sociedad Anónima no ha logrado la satisfacción en el usuario, la calidad en la prestación de sus servicios de saneamiento ni equilibrio en el presupuesto de la empresa prestadora de servicio de saneamiento, por lo cual se puede inferir que el nivel de eficacia es malo, ello concordante con la hipótesis planteada.