Estudio de mercado para estimar la demanda de bioetanol anhidro a partir del sorgo dulce en el departamento de Lambayeque, 2018 - Vallejo Díaz, Carlos Antonio (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo, la estimación de la demanda de bioetanol anhidro en el departamento de Lambayeque para el año 2018; para ello empleamos la técnica estadística de regresión lineal, la cual aplicamos a la base de datos obtenida de OSINERGMING, en donde se tiene la demanda de Gasol a nivel de cada departamento, entre ellos Chiclayo. La investigación es de carácter descriptiva las principales técnicas empleadas son el análisis documentario y la encuesta. Finalmente, se concluye que existe una demanda constantemente creciente de bioetanol anhidro, además de ello la tendencia es a cambiar el uso de combustibles fósiles por combustibles de origen renovable como el bioetanol.