Plan estrategico para generar ventaja competitiva en la empresa Panificadora Arroyo E.I.R.L. Chiclayo, 2018 - Sánchez Vásquez, Leyder (2020)
La presente investigación se fundamenta en dos variables, por un lado la variable independiente plan estratégico va a permitir tener ventaja competitiva en la empresa panificadora arroyo E.I.R.L; su justificación se basa en teórica, metodológica y social. Además su meta general es definir el plan estratégico para generar ventaja competitiva. La investigación es de tipo descriptiva - correlacional - propositiva. Se utilizó para el logro de los datos dos encuestas, una dirigida a los colaboradores con una población de 26 y otra dirigida a los clientes con una población de 645, está a la vez se sometió a la receta por decretarse típica. El diseño de la investigación es cuantitativa - no experimental y su método es analítico. Para medir la fiabilidad del cuestionario los datos fueron procesados en el programa SPSS versión 21, dando como resultado que el cuestionario es confiable (,823). Además, el coeficiente de correlación de Pearson arrojo (,704) lo cual indica que tiene una relación de plan estratégico y ventaja competitiva; se utilizó Word y Excel 2013 para procesar y ordenar la información. Finalmente, se concluyó que la empresa no cuentas con un plan estratégico donde se recomendó elaborar un plan estratégico para la empresa panificadora arroyo.