Social media y posicionamiento de la marca en un Centro de Desarrollo Infantil - Chiclayo, 2024 - Facundo Sanchez, Juan Manuel (2026)
El estudio contro con el objetivo determinar la relación del social media marketing y el posicionamiento de la marca en un Centro de Desarrollo Infantil - Chiclayo, 2024. La metodologia de estudio fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo y alcance correlaciona, la población se estableció por 130 personas y una muestra de 98, a la vez, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los hallazgos encontrados a través del Rho de Spearman revelaron una correlación positiva considerable entre el social media y el posicionamiento de marca en el Centro de Desarrollo Infantil de Chiclayo, con un valor de r de 0,768. Este hallazgo indica que, a medida que se fortalece el uso estratégico del marketing en redes sociales, el nivel de posicionamiento de marca dentro de la institución aumenta significativamente. Además, se obtuvo un valor p obtenido (p < 0,001) lo que demuestra que una relación estadísticamente significativa, permitiendo descartar la hipótesis nula y aceptando alterna. En resumen, estos resultados resaltaron la importancia del marketing en redes sociales como factor clave para consolidar y mejorar el posicionamiento de marca, lo que contribuye a una mayor visibilidad, reconocimiento y una percepción positiva del Centro de Desarrollo Infantil.