Propuesta de un sistema de gestión logística para mejorar los procesos de operaciones del área de almacenes siga de la Sede del Gobierno Regional Lambayeque - 2016 - Cercado Merino, Luís Alberto (2016)
El objetivo de la presente investigación fue Proponer un Sistema de Gestión Logística para mejorar el Proceso de Operaciones del Área de almacén de la SEDE del Gobierno Regional Lambayeque. Para tal efecto se realizó 20 encuestas a los trabajadores del área del almacén de dicha SEDE, se aplicó un cuestionario de 10 preguntas, referente a la entrega, aprovisionamiento, distribución y almacenamiento de los bienes, debidamente adaptada a la realidad del servicio de la SEDE Regional y validada por los docentes de la Escuela de Administración Pública de la Universidad Señor de Sipán. Los resultados obtenidos se procesaron utilizando frecuencias absolutas y relativas, determinándose que no se utiliza certificaciones ISO en sistema de logística, no se llevan actividades para mejorar la gestión logística, no se definen los procesos de mejora de la gestión y tampoco de planificación los objetivos en materia de logística, reflejada en la tablas y gráficos del presente estudio, de la SEDE del Gobierno Regional Lambayeque, corroborándose la hipótesis, concluyendo la existe un inadecuada disposición de materiales en el almacén, una gestión de aprovisionamiento improcedente y una gestión de información impropia, recomendándose desarrollar el sistema de logística propuesta, para mejorar la gestión de la logística en La SEDE del Gobierno Regional materia de investigación.