Nivel de cultura tributaria de los contribuyentes de la municipalidad provincial de Jaén-2018 - Vásquez Alarcón, Kely Vanesa (2020)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar el nivel de Cultura tributaria de los contribuyentes de la Municipalidad provincial de Jaén-2018, investigación aplicada de nivel descriptivo de diseño no experimental transversal, porque se recogió información en un solo periodo de tiempo, sin manipular variable alguna, describiéndose tal cual se dieron los hechos utilizando teorías que dieron el soporte necesario. La población estuvo conformada por 21,998 contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Jaén, con una muestra de 378 contribuyentes de la provincia de Jaén. Para recolectar los datos se utilizó la técnica de la encuesta. Finalmente se puede observar que con respecto al objetivo general se aplicó una encuesta a los contribuyentes para identificar el nivel de cultura tributaria dando respuesta a que existe un nivel bajo de cultura tributaria con un porcentaje de 63.49% de los contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Jaén, es decir no tienen conocimientos tributarios, por lo tanto no pagan sus tributos.