PLAN DE NEGOCIOS PARA LA EXPORTACION DE CAFE GRANO VERDE AL MERCADO DE ALEMANIA DE LA COOPERATIVA AGRARIA CAFETALERA JUAN ALBACETE LTDA, 2017-2022 - Alarcón Pérez, Rosa Liliana (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo: Diseñar un plan de negocios para la exportación de café grano verde al mercado de Alemania de la cooperativa agraria cafetalera juan Albacete, 2017-2022, de la misma manera se justifica porque permitió ser guía y orientación para las Organizaciones dedicadas a la producción y comercialización de café. Para analizar la situación de la Cooperativa Agraria Cafetalera Juan Albacete, se aplicó una investigación cuantitativa No experimental porque indaga la solución de una determinada controversia mediante el planteamiento de objetivos e hipótesis organizadas, con una población que está conformada por población 1 en la cual son 5 personas que comprende el Gerente y 4 productores y la población 2 está conformada por 3 expertos , se hace mención de la muestra que se basó en el método no probabilístico por conveniencia debido a que la cooperativa brindó ayuda durante el desarrollo de tesis y también se consideró a 3 expertos en el sector caficultor, bajo el método no probabilístico – por conveniencia. Se concluyó que los productores tienen años de experiencia en el cultivo de café, por otra parte cuenta con una capacidad operativa que le permite producir grandes cantidades y tener una buena capacidad de productos para exportar, es preciso mencionar que el producto café cuenta con la certificación USDA Orgánico y en proceso de certificación Fairtrade por lo que ofrece calidad por lo que la empresa se está encaminada a exportar por su producción certificada.